365bet亚洲官网版
您现在的位置:南通市通州区新坝初级中学网站>> 德育团队>> 团队>>正文内容

“ 缅怀革命烈士 弘扬先烈精神”———新坝初中开展清明祭扫英烈活动

       中华民族的传统节日清明节马上就要到了,这是一个走过了两千多年的节日,这是一个守候了祖祖辈辈的祭奠。不管风雨,无论艰辛,它都如期而至。曾几何时,为了改变旧中国的黑暗与屈辱,多少仁人志士在苦苦探索与抗争中含恨九泉。历史不会忘记,祖国不会忘记,我们更不会忘记。

       为此,新坝初中于4月3日组织初二年级所有学生徒步来到芦荡桥烈士墓开展清明祭扫英烈活动。

 

 无限的悲哀,化作坚定的信念;美好的心愿,编成洁白的花环。首先由团员代表向革命烈士敬献花篮。

 伫立烈士碑前,我们思绪万千。革命先烈们为了新中国的诞生,为了下一代的幸福,浴血奋战,不怕牺牲,祖国的大地是他们用鲜血浇灌,胜利的道路是他们用身躯铺成。然后,全体肃立,向革命烈士默哀一分钟。

     为了祖国的解放和人民的幸福生活,多少英雄血卧沙场,多少革命先烈长眠地下,更有多少英雄事迹值得我们称颂。接着由高文彩校长为同学们讲述芦荡桥革命斗争史。

      面对和平与幸福,我们怎么能忘记过去,一位位英雄,一幕幕场景在我们眼前闪过,是那些英雄铺就出今天光辉的征途。初二2班宋瑶同学代表全体学生倾诉了自己内心的感受。

 

   

       先烈们的鲜血没有白流,革命代代有传人。最后由初二1班孙卫同学带领大家一起以社会主义事业接班人的名义庄重宣誓:

学习英烈,继承遗志;

人民为先,祖国至上;

厚德载物,自强不息;

刻苦勤奋,诚信友善;

励精图治,梦圆中华!

 

 中国的传统节日沉淀了千百年的传统文化,与我们民族源远流长的悠久历史一脉相承,是一份宝贵的精神文化遗产,是一份有待挖掘的文化宝藏。

希望我们新中的学子能以先烈为榜样,继往开来,用自己的热情、自己的努力、自己的才智,让国旗更鲜红,让五星更闪亮,让我们的祖国更加繁荣、富强!

 

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容